• phone
    , , ,

  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Истинные знатоки оценят
нашу коллекцию кофе со всего
земного шара!
Мы приготовили лучшие
сорта чая, для настоящих
ценителей чайной
церемонии!

Каталог продукции

Капучино

Один из распространённых кофейных напитков под названием капучино был изобретён в Италии, известной своими традициями употребления кофе. Существует несколько версий его происхождения. Есть вариант о связи названия с настурцией, так как cappuccino принято подавать в прогретых фарфоровых чашках, напоминающих по форме этот цветок.
 
Чаще всего говорят, что капучино придумали в 16 веке итальянские монахи из ордена капуцинов, которые стали разбавлять натуральный кофе молоком для смягчения его вкуса. Считают, что и название он получил в честь этих монахов, так как по цвету напоминал коричневые одеяния капуцинов.
 
Сейчас можно купить капучино в любой стране. Недаром он занимает 5 место среди других кофейных напитков по частоте употребления. Его предлагают во всех барах, ресторанах, кафе, где готовят по всем правилам. В домашних условиях приготовить его сложнее, поэтому многие предпочитают не делать это самостоятельно, а купить готовый растворимый напиток.
 

Состав кофе капучино

 
По своему составу этот напиток напоминает кофе эспрессо, отличаясь только наличием молочного ингредиента. Его важной составляющей считается правильно вспененное молоко или сливки. Он содержит в равных пропорциях:
 
  • кофе эспрессо;
  • горячее молоко;
  • молочную пену.
 
Чтобы на вершине готового капучино получить идеальную пенку, эспрессо разбавляется подогретым молоком. Молочная пена служит своего рода изолятором, позволяющим дольше сохранять напиток горячим. Он получается не только бодрящим, но и нежным.
 
Из-за своей высокой калорийности (примерно 406 Ккал на 100 г) капучино подаётся обычно к завтраку. Гармоничней всего сочетается с выпечкой, например, со свежими круассанами. Гурманы добавляют мёд, сироп, разные специи. Наливать его нужно в разогретые кофейные чашечки и пить не спеша.
 
При использовании растворимого cappuccino достаточно всыпать содержимое пакета в чашку и залить кипятком, чтобы получить ароматный напиток с характерной для него обильной пеной. Пить его лучше без сахара, которым он и так насыщен благодаря естественной сладости молока, приобретаемой им при разогревании до 60° C.
 

Где купить капучино

 
Тем любителям кофе и его разновидностей, кто не имеет дома кофемашины, стоит купить растворимый капучино, удобно расфасованный в коробочке по 10 порционных пакетов.
 
В нашем каталоге он представлен продукцией марки La Festa нескольких видов — от классического напитка до его вариантов с разными добавками со вкусом ванили, ореха, сливок, шоколада. Покупателям предоставляется возможность купить капучино, приготовленный специалистами. Приобретайте любой из них по доступной цене и наслаждайтесь любимым вкусом!