• phone
    , , ,

  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Истинные знатоки оценят
нашу коллекцию кофе со всего
земного шара!
Мы приготовили лучшие
сорта чая, для настоящих
ценителей чайной
церемонии!

Как правильно хранить чай

 
Как правильно хранить чайтСуществует большое количество сортов чая. Чайный куст выращивают в основном в Африке, Китае и Индии. Эти страны являются самыми крупными поставщиками черного и зеленого чая. Купить чай.
 
Черный чай является не только тонизирующим напитком, как и кофе, а так же позволяет улучшить на 10 % мыслительный процесс. Зеленый чай славится своими лечебными способностями и полезными свойствами. 
 
Следует знать, что при неправильном хранении, все полезные свойства чая исчезнут. Не стоит хранить чай в пластиковой посуде. Выбирать нужно стеклянные и фарфоровые емкости с плотной крышкой, так как чай обладает хорошим свойством впитывать влагу и посторонние запахи.
 
Для того чтобы аромат сохранялся дольше не храните чай в слишком большой посуде.
 
Существует пять факторов, которые могут повлиять на качество чая – это воздух, свет, посторонние запахи, температура, влажность.
 
В чае находятся полифенолы, которые являются антиоксидантами и могут окисляться под воздействием воздуха, а в окисленном виде пользы они уже никакой не несут.
 
Солнечный свет так же несет свою разрушительную силу. Прямой свет активирует энзимы и ускоряет процесс окисления. После этого чай теряет значительную часть своих полезных свойств, а запах заваренного чая становится не таким ярким и насыщенным.
 
Не стоит ставить баночку с чаем на одну полку со специями. Дело в том, что чайные листья очень хорошо впитывают посторонние запахи и уже через несколько дней заваривая чай, можно обратить внимание на изменения, произошедшие со вкусом и запахом любимого напитка.
 
Всевозможные бактерии и плесень, являются основными вредителями продуктов и чай не исключение. Они развиваются при высоких температурах и лишают листья чая их вкуса и аромата. Для того чтобы чай дольше хранился его стоит держать в местах с низкой температурой, например в холодильнике, в отделе для фруктов.
 
Чайный лист содержит небольшое количество влаги, но, не смотря на это, его стоит держать в сухой герметичной баночке. При больших колебаниях влажности чай приходит в негодность и появляется возможность развития различных микроорганизмов и плесени.
 
Если хранить чай в прохладном темном месте с постоянной влажностью, то можно очень долго наслаждаться вкусом любимого напитка. Если целый год сохранять все условия, то мало кто сможет заметить разницу в сроках. Не стоит забывать про посуду, именно она поможет сохранить все полезные свойства. Герметичность крышки позволит зеленому чаю не растерять свои полезные лечебные свойства и витамины, а черному сохранить бодрящий аромат и терпковатый вкус.